Картина из пластилина.

3 апреля 2018 - admin2
Картина из пластилина.

   Рисование пластилином — все чаще встречающийся новый вид живописи и этот способ изображения способствует творческому развитию и разнообразию художественных выразительных методов. Каждое новое творческое начинание для человека — это не просто умение, навыки, опыт: это еще и способ развития мыслительной активности, согласно взаимосвязи “рука — мозг”.
  Факторы для развития художника — это постоянная практика, совершенствование мастерства, смелый эксперимент, поиск и творческий подход в процессе деятельности. У нас,  в социально - реабилитационном отделении, Кристина, участник клуба «Творческая мастерская», свой художественный талант перенесла на пластилин.
  Пластилин очень доступный материал, пластичный, клейкий, мягкий, держит форму. И самое главное: этот материал позволяет переносить частичку себя на полотно своих работ, передавать им часть своего тепла.
 


  Пластилиновая живопись дает огромный простор для фантазии от типа нанесения пластилиновых мазков и их фактуры до выбора цветового колорита, который визуально выглядит необыкновенно свежо, сочно и богато.
Работа в этой технике очень интересна. Она развивает моторику пальцев рук, точность движений, фантазию, абстрактное мышление, внимание, художественные навыки работы с пластическими материалами. А наша  Кристина  это всё делает ногами,  и у неё всё великолепно получается!


 

   На картон наносим рисунок. Мазки начинаем накладывать с задних планов. Скатываем жгутики по толще, размазываем пальцем к середине, затем заполняется центр элемента рисунка. Мазки накладываем как в масляной живописи. Используем смешенный пластилин для большей цветовой гаммы.
В итоге получается вот такой шедевр, своими ногами.
 

Полезные ссылки